国立音楽大学附属図書館 Kunitachi College of Music Library

その他の図書館刊行物

αγορα(アゴラ)

図書館の活動を報告した年報。現在は廃刊。

1997 1996 1995 1994 1993 1992

その他

書誌索引等の刊行物一覧。
※出版社欄に記入されていないものは、国立音楽大学図書館です。

タイトル 編者 出版年 出版社
竹内道敬寄託文庫10追加篇(三)江戸長唄の部
(Bibliography and Index 28)
竹内道敬・吉野雪子 2000  
戦前の作曲家たち
ドキュメント:新興作曲家連盟1930-1940
(Bibliography and Index 27)
染谷周子・杉岡わか子・三宅巌 1999  
マエストロの肖像 菅原明朗評論集 松下鈞:小林紫里・高橋朋子 1998 大空社
竹内道敬寄託文庫9  追加篇(ニ)摺物などの部
(Bibliography and Index 26)
竹内道敬・竹内有一 1998  
黒沢隆朝 東南アジア音楽紀行 梅田英春 1997 大空社
竹内道敬寄託文庫目録 8 追加篇(一)
宮古路節・豊後節の部
(Bibliography and Index 25)
竹内道敬 ・ 根岸正海 1997  
イタリア歌曲索引
(Bibliography and Index 23)
曽根雅俊 1996  
ドイツ・リート・インデックス 4 Wolf
(Bibliography and Index 22)
佐竹 淳 ・ 青木裕子 1996  
我が国における戦後『唱法』論争史・研究史関係主要文献目録(in 『よい音楽家とは』) 市川啓子 1996 音楽之友社
竹内道敬寄託文庫目録 7 古曲の部
(Bibliography and Index 24)
竹内道敬 ・ 根岸正海 ・吉野雪子 1996  
高田三郎書誌 (人物書誌大系 31) 市川利次 ・ 平尾民子 1995 日外アソシエーツ
竹内道敬寄託文庫目録 6 義太夫節の部
(Bibliography and Index 21)
竹内道敬 ・ 根岸正海 ・ 東 晴美 1995   
明治期日本人と音楽(全2巻)
東京日日新聞音楽関係記事集成・
同全音楽記事内容
松下釣ほか 1995 大空社
池内友次郎書誌・改訂目録 曽根雅俊 1994   
竹内道敬寄託文庫目録 5 錦絵図録
(Bibliography and Index 20)
竹内道敬 ・ 長谷川由美子 1994   
[作曲家対談集]The twentieth Century Composer Speaks (Bibliography and Index 19) 西村真理 1993 Fallen Leaf
永田栄一わらべうた関係調査資料目録
(Bibliography and Index 18)
松下 鈞 ・ 竹内有一 1993  
光吉夏弥文庫目録
(Bibliography and Index 17)
河田篤子 1993  
竹内道敬寄託文庫目録 4 芝居番付の部
(Bibliography and Index 16)
竹内道敬 1993  
ドイツ・リート・インデックス 3 Schubert
(Bibliography and Index 6)
佐竹 淳 ・ 青木裕子 1992   
君が代関係文献目録
(Bibliography and Index 14)
佐藤徹夫 1992   ×
池内友次郎書誌・追加目録 佐藤靖子 ・ 曽根雅俊 1992   
竹内道敬寄託文庫目録 3 江戸長唄の部
(Bibliography and Index 15)
竹内道敬 ・ 吉野雪子 1992   
ざっしもくろく1991
(Bibliography and Index 11)
稲垣幾世枝 1991   
バリ島の芸能 資料所蔵目録
(Bibliography and Index 13)
石川泰子 ・ 梅田英春 1991   
君が代関係文献目録(君が代資料集成Ⅱ) 佐藤徹夫 1991 大空社
竹内道敬寄託文庫目録 2 豊後節の部
(Bibliography and Index 10)
竹内道敬 ・ 根岸正海 ・ 鈴木英一 1991   
日本の作曲家の作品 楽譜所蔵目録
(Bibliography and Index 12)
青木陽子 1991   
19世紀以前の印刷譜
(Bibliography and Index 8)
平尾民子 1990   
日本の作曲家一覧
(Bibliography and Index 9)
信時裕子 1990   
竹内道敬寄託文庫目録 1 宮古路節の部
(Bibliography and Index 7)
竹内道敬 ・ 根岸正海 1989   
A Checklist of published instrumental music by Japanese Composers 松下釣 1990 アカデミア・ミュージック
池内友次郎書誌
(Bibliography and Index 5)
小林紫里 ・ 佐藤靖子 ・ 曽根雅俊 1988  
入野義朗書誌 (人物書誌大系 19) 杉岡わか子 ・ 杉本ゆり ・松原加代子 1988 日外アソシエーツ
ドイツ・リート・インデックス 1 Schumann
(Bibliography and Index 1)
佐竹 淳 ・ 青木裕子 1987   
ドイツ・リート・インデックス 2 Brahms
(Bibliography and Index 2)
佐竹 淳 ・ 青木裕子 1987   
リコーダー楽譜所蔵目録
(Bibliography and Index 4)
細田 勉 1987 アカデミア・ミュージック
柴田南雄書誌 (人物書誌大系 18) 小関康幸 ・ 西阪多恵子 1987 日外アソシエーツ
有馬大五郎書誌 (Bibliography and Index 3) 佐藤徹夫 1987   
児島新 コレクション目録 屋部 操 ・市川利次 1985   
滝 遼一文庫目録 河田篤子 ・ 北島達雄 ・ 染谷周子 1985   
邦人作曲家生没年表 工藤敏子 1979   
Schonberg書誌 (Bibliography series) 佐藤徹夫 1978   
欧文による日本伝統音楽文献目録 石井多恵子 1978   ×
Mozart-DISC (Discography series 2) 松崎 操 1977   ×
音楽関係新聞記事索引 1971-74 逐次刊行物部 1977   ×
洋楽関係和雑誌にかんする中間報告 伊藤陽子 ・ 小関康幸 1977   ×
Bach-DISC (Discography series 1) 佐藤徹夫 1973   ×

入手についての問い合わせ先
    メールアドレス info_lib[アットマーク]kunitachi.ac.jp
    電話番号 042-536-0799
×印のついたものは、在庫がありません。
「国立音楽大学附属図書館発行」以外の刊行物については、
  各出版社にお問い合わせください。